首页>> 公告栏
转发:“献礼祖国七十华诞”北京林业大学研究生师生传统文化作品展作品征集通知
作 者:zxq 发表日期:2019-04-04 查阅人数:

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面推进落实我校第十一次党员代表大会精神的开局之年。为进一步深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,按照我校第十一次党员代表大会的要求,深入开展中华优秀传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大研究生坚定文化自信,营造良好校园文化氛围,经研究,学校决定组织举办首届研究生师生传统文化作品展。活动具体通知如下:

  一、活动主题

  坚定文化自信 传播时代新声 献礼祖国七十华诞

  二、活动组织

  主办单位:北京林业大学党委研究生工作部

            北京林业大学研究生院

            北京林业大学各学院

  承办单位:北京林业大学研究生会

            北京林业大学各学院研究生会

  三、时间安排

  作品征集:2019年4月4日—4月28日

  作品筛选:2019年4月28日-5月10日

  作品展出:2019年5月11日—5日17日(暂定) 

  总结表彰:2019年5月下旬

  四、作品征集要求

  1、征集对象

  北京林业大学全体研究生及教师

   2、作品要求

  (1)作品主题可围绕弘扬中华优秀传统文化、庆祝新中国成立70周年、传承北林精神、讲述北林故事等方面展开,内容应积极健康、格调高雅,不得对他人作品或受知识产权保护的作品构成侵权。

  (2)作品形式及尺寸不限。可提交书法作品、绘画作品、摄影作品、其他作品(文创、服饰、设计模型等)。

  (3)摄影投稿作品需为JPG格式,作品大小为2M以上,主办单位将统一调取参展作品的大尺寸数据文件 (JPG最高格式压缩文件建议不低于10MB,像素250DPI以上,须带有完整的exif数据;胶片拍摄的请扫底),请投稿者留存。

  3、投稿要求

  (1)研究生师生请将投稿作品交至所在学院,每人投稿作品不超过3件。

  (2)投稿需提供4项材料:作品实物、电子版作品照片(摄影作品可直接提交JPG格式图片)、电子版作品信息表(附件二)、电子版作者生活照。书画作品请在作品背后左下方,用铅笔正楷字注明作品名称、尺寸、作者姓名、联系方式。

  (3)本次活动不收取任何费用,展出稿件将由主办方统一装裱,所有投稿作品活动结束后全部退稿。

  (4)主办方对所有投稿作品享有展览、宣传等权利,作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。凡投稿作品均视为同意并遵守以上各条规定,不符合要求的作品一经发现则取消资格。

  五、奖项设置

  本次活动共设置四类奖项,并有相应奖励及证书。

  特等奖(2件):2000元奖励及证书;

  一等奖(3件):1000元奖励及证书;

  二等奖(5件):800元奖励及证书;

  三等奖(8件):500元奖励及证书;

  优秀奖(若干):获奖证书。

  六、关于报送

  1、信息学院报送截止时间为2019年4月26日。

  2、学院将会对投稿作品的参展资格、主题内容等方面进行初审后择优报送。

  3、经学院初审后,将作品分类整理,将统计表(附件一)、参展作品(包括作品实物、作品照片、作品信息表、作者生活照)一同打包,于4月26日下午17:00前以邮件的形式发送到指定邮箱729031245@qq.com。实物作品由学院收齐后交至主楼112,由校研会工作人员进行保管。

  4、 校党委研究生工作部联系人:庞瑀锡 62336901   王秀瑶 62336136 

        信息学院联系人:赵兴强 62336373  

                              

 

    附件:“献礼祖国七十华诞”北京林业大学研究生师生传统文化作品展作品征集通知和材料