当前位置:首页>>党建专题网>> 时代楷模
铁面无私 崔维纲
  • { 日期:2012-04-10
  • 浏览次数: }

       今天的上海基层党建巡礼,我们要介绍一位工商干部,他就是上海市工商检查总队队长、市优秀共产党员崔维纲。

  年过五十的崔维纲是个忙人,办公室里少见他的人影。除了日常的巡查、办案,查处取缔制假售假窝点,遇到国定节假日还要对关系百姓生活的商品进行重点检查。这会儿,他正在对雁荡路休闲街创建放心街进行实地检查。

  实况:他这个名称怎么是这个呢,这个名称是分支吗,母体是什么呢?

  发现问题,崔维纲总要刨根问底,因为有些问题的蛛丝马迹就是这样追问出来的。崔维纲的职责是维护市场秩序,保护消费者的合法权益。因此他的每次打假,都总是重拳出击、铁面无私。

  市工商检查总队队长 崔维纲:看到有些人见利忘义,只顾自己发财, 为了蝇头小利, 不顾老百姓的切身利益, 特别是影响到身体健康, 在这方面我们是责无旁贷, 一定要狠狠打击。

  为了这份责任,崔维纲和他的同事们加班加点是家常便饭,就连休息日,他也会换上便服暗访一番。崔维纲在工商检查总队已经工作了8年,回顾这8年,他感到变化不小,压力也不小。

  市工商检查总队队长 崔维纲:我们检查部门实际上是在实践三个代表 我感觉这对我也有很大的压力 我们不光是检查完了就结束了 而且要进行一些更深层次的探索 来研究一些长效管理的措施。

  崔维纲希望通过他和同事们的努力,上海的市场能更健康、更规范。

附件:

电话:62338373、62336023   邮箱:it@bjfu.edu.cn
Copyright @ 中共北京林业大学信息学院委员会 网站维护:信息学院党建办公室