当前位置:首页>>党建专题网>> 党建特色
学生第八党支部开展优秀党员面对面活动
  • { 日期:2015-05-06
  • 浏览次数: }

为了引导广大学生党员在营造良好校风、学风中发挥先锋模范作用,切实培养一批党员志愿服务骨干。信息学院学生第八党支部联合学生第二党支部开展了优秀党员面对面活动,邀请了高年级优秀的学长学姐们来给低年级的党员及积极分子们传授保研、考研、出国三方面的经验。

保送到北大的林歆睿同学介绍保研尤其是保外需要做好充足准备,如要准备GPA,积极参加科研项目、竞赛活动、志愿服务等等。其次,介绍了保研的途径主要有2种:夏令营、九月推免。同时推荐了保研论坛,在上面大家可以查看大量的关于保研信息。

随后,考到北邮研究生的冯景怡同学分享了他的考研经验。首先简单介绍了考研的时间表,随后更多是一些心得感悟。他介绍说考外校的研究生,首先要积极主动地去获得内部第一手资料,然后根据考试的时间建议学弟学妹们养成上午做数学,下午做专业课和英语阅读的习惯。他还将获取资料、专业课和基础课分别比喻为“间谍”“攻城锤”和“护城河”,更加生动形象。

最后,王婧如同学代替获得3offer的彭忠洋同学分享了出国的经验。她给出了很多建议,比如去TP0上做题、做陈虎平阅读36套、在magoosh上买题做等等,下面的积极分子们认真做着笔记。

通过开展这样的优秀党员面对面活动,使得低年级的党员和积极分子对保研、考研、出国的流程都有了大致的了解,从现在开始为未来做一些打算,坚持不懈的向自己的梦想前进,永不言弃!

附件:

电话:62338373、62336023   邮箱:it@bjfu.edu.cn
Copyright @ 中共北京林业大学信息学院委员会 网站维护:信息学院党建办公室